#academism_концерт «МУЗЫКАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ»

«Музыкальная галерея» фортепианный концерт 6 апреля в антуражных интерьерах музея-квартиры Л. Н. Бенуа.

Концерты 6+

Дорогие друзья, приглашаем вас на концерт, который состоится 6 апреля в антуражных интерьерах музея-квартиры Л. Н. Бенуа. В этот день для вас прозвучит концерт под названием «Музыкальная галерея». Такое определение не случайно, ведь оба произведения, которые будут исполнены, написаны под впечатлением видов природы и произведений живописного искусства.

Исполнителями являются две талантливые пианистки: Елизавета Украинская и Валерия Базельцева. Валерия – исполнительница, композитор, а также основатель культурного проекта #ACADEMISM.

Елизавета Украинская – концертирующая пианистка, лауреат международных конкурсов, преподаватель.

Будут исполнены два совершенно разных фортепианных цикла. Один из них: «Бергамасская сюита» французского композитора-импрессиониста Клода Дебюсси. Название произведения и его отдельных частей навеяно поэзией Поля Верлена. У него есть такие стихотворения, как «Маски и бергамаски» и «Лунный свет». Кроме того своим названием сюита отсылает нас к музыке французских клавесинистов, в первую очередь жанрами частей. Первая часть – «Прелюдия», как было характерно в предыдущие эпохи. Далее – два разнохарактерных танца «Паспье» и «Менуэт». Они обрамляют пьесу «Лунный свет», который стал один из символов импрессионизма. Для Клода Дебюсси главное: краски, пейзажность, внимание к мельчайшим деталям. Композитор изменил гармоническую музыкальную ткань, которая ранее строилась на последовательностях аккордах. Здесь же происходит любование каждым аккордом, вне зависимости от их порядка».

Второй фортепианный цикл, который прозвучит в концерте – произведение русского композитора XIX века – Модеста Петровича Мусоргского. Он написан под влиянием посмертной выставки художника Виктора Гартмана. Интересно, что сам Мусоргский стремился к тому, чтобы поместить в цикле собственный образ. В письме к его другу – Стасову, он пишет: «Хочу скорее и надежнее сделать. Моя физиономия в интермедиях видна».  Действительно между номерами «Картинок с выставки» есть связки под названием «Прогулка», которые не звучат одинаково, а видоизменяются в зависимости от других образов, словно бы под впечатлением от  увиденного на картинах. Номера цикла разнохарактерные. Есть народные сценки, например: «Два еврея, богатый и бедный», «Лиможский рынок», «Тюирлийский сад». Также есть картинки — состояние: «Старый замок», «Катакомбы». Цикл заканчивается монументальным финалом «Богатырские ворота», которые являются образом Древней Руси

Начало в 15:00

Поделиться:

Позавчера
6 апреля 15:00–16:30

Санкт-Петербург
3-ая линия Васильевского острова, 20
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов